50 g Schokolade, weiß 50 g Schokolade, Vollmilch 100 g Butter 100 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 3 Eier 250 g Mehl 1/2 TL Backpulver 200 ml Milch 1 EL Kakaopulver
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und bei schwacher Hitze geschmeidig rühren. Abkühlen lassen. Währenddessen Butter mit dem Mixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker und Vanillezucker unterrühren, bis die Masse gebunden ist. Eier jeweils 1 Minute unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben. Den Teig halbieren und unter eine Hälfe die Schokoladenmasse und den Kakao geben. In ein gefettetes Waffeleisen "klecksen" und goldbraun backen. Foto: Kuhflecken Waffeln Zutaten 50 g Schokolade, weiß 50 g Schokolade, Vollmilch 100 g Butter 100 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 3 Eier 250 g Mehl 1/2 TL Backpulver 200 ml Milch 1 EL Kakaopulver Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und bei schwacher Hitze geschmeidig rühren. Abkühlen lassen. Währenddessen Butter mit dem Mixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker und Vanillezucker unterrühren, bis die Masse gebunden ist. Eier jeweils 1 Minute unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben. Den Teig halbieren und unter eine Hälfe die Schokoladenmasse und den Kakao geben. In ein gefettetes Waffeleisen "klecksen" und goldbraun backen.
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Brennwert p. P.: keine Angabe Eine Kastenform gut einfetten. Öl, Zucker und Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührgerät schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise darunter rühren. Danach die Fanta unterrühren.
Den Teig in die eingefettete Form füllen. In den vorgeheizten Backofen schieben (2. Schiene von unten), entweder bei 200°C 20 Minuten oder bei 160°C 50 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.